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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/07/2014 |
Data da última atualização: |
16/09/2014 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. do V. B.; GOMES, E. W. F.; ROSA, R. C. T. da; MESSIAS A. S.; OLIVEIRA, J. de P.; SILVA, D. M. P. da; SOUZA, A. R. de; ASSIS, T. C. de; CAVALCANTI V. A. L. B.; GURGEL, L. M. S.; LEMOS, M. C.; ASSUNÇÃO, M. dos S.; PEREIRA, R. de C. A.; BOCAGE NETA, A. L. du; CANUTO, V. T. B.; MARANHÃO, L. M. de A. C.; LIRA NETO, A. de C.; CASTELLETTI, C. H. M. (ed.). |
Afiliação: |
MARCIA DO VALE BARRETO FIGUEIREDO, IPA; ELINE WAKED FERREIRA GOMES, IPA; REGINA CERES TORRES DA ROSA, IPA; ARMINDA SACONI MESSIAS, IPA; JOSÉ DE PAULA OLIVEIRA, IPA; DEISE MARIA PASSOS DA SILVA, IPA; ANTONIO RAIMUNDO DE SOUZA, IPA; TEREZA CRISTINA DE ASSIS, IPA; VANILDO ALBERTO L. B. CAVALCANTI, IPA; LUCIANA MELO SARTORI GURGEL, IPA; MARIA CRISTINA LEMOS, IPA; MARTA DOS SANTOS ASSUNÇÃO, IPA; RITA DE CÁSSIA ARAÚJO ASSUNÇÃO, IPA; ANA LUIZA DU BOCAGE NETA, IPA; VANIA TRINDADE BARRÊTO CANUTO, IPA; LIANE MARIA DE ALMEIDA CASTRO MARANHÃO, IPA; AMARO DE CASTRO LIRA NETO, IPA; CARLOS HENRIQUE MADEIROS CASTELLETTI, IPA. |
Título: |
Manual de práticas laboratoriais: um guia para pesquisa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 2013. |
Páginas: |
398 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1: Micro-organismos: Cap. 1: Estudos com fungos microrrizicos arbusculares (FMA): técnicas aplicadas em laboratório. Cap. 2: Fixação biológica de nitrogênio (FBN): bactérias diazotróficas para uma agricultura sustentável. Cap. 3: Métodos usados em fitopatologia. Cap. 4: Técnicas de produção de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana. Cap. 5: Procedimentos para detecção de fungos em sementes. Parte 2: Técnicas moleculares: Cap. 6: Extração e amplificação de ácidos nucleicos em plantas e micro-organismos. Cap. 7: Inferência filogenética a partir de sequencias de DNA. Cap. 8: Eletroforese (1D e 2D) e análise de proteoma. Cap. 9: Bioinformática e a revolução genômica: conceitos e aplicações na agropecuária. Parte 3: Técnicas biotecnológicas aplicadas a agricultura. Cap. 10: Produção massal de crisopídeos na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 11: Protocolo de criação massal de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 12: Diagnóstico de insetos-pragas com sugestão de seu controle populacional nos cultivos agrícolas. Cap. 13: Procedimentos empregados em cultura de tecidos vegetais. Cap. 14: Procedimentos para análise de pós-colheita de frutas. Parte 4: Biodiversidade vegetal, botânica taxonômica e econômica: Cap. 15: Herbário IPA - Dárdamo de Andrade Lima. Parte 5: Análise de água, planta, ração solo e semente: Cap. 16: Análise físico-química de água. Cap. 17: Análise de planta e ração. Cap. 18: Análise de cálcario. Cap. 19: Procedimentos para análise física do solo. Cap. 20: Procedimentos para análise de fertilidade do solo. Cap. 21: Procedimentos para análise de sementes. MenosParte 1: Micro-organismos: Cap. 1: Estudos com fungos microrrizicos arbusculares (FMA): técnicas aplicadas em laboratório. Cap. 2: Fixação biológica de nitrogênio (FBN): bactérias diazotróficas para uma agricultura sustentável. Cap. 3: Métodos usados em fitopatologia. Cap. 4: Técnicas de produção de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana. Cap. 5: Procedimentos para detecção de fungos em sementes. Parte 2: Técnicas moleculares: Cap. 6: Extração e amplificação de ácidos nucleicos em plantas e micro-organismos. Cap. 7: Inferência filogenética a partir de sequencias de DNA. Cap. 8: Eletroforese (1D e 2D) e análise de proteoma. Cap. 9: Bioinformática e a revolução genômica: conceitos e aplicações na agropecuária. Parte 3: Técnicas biotecnológicas aplicadas a agricultura. Cap. 10: Produção massal de crisopídeos na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 11: Protocolo de criação massal de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 12: Diagnóstico de insetos-pragas com sugestão de seu controle populacional nos cultivos agrícolas. Cap. 13: Procedimentos empregados em cultura de tecidos vegetais. Cap. 14: Procedimentos para análise de pós-colheita de frutas. Parte 4: Biodiversidade vegetal, botânica taxonômica e econômica: Cap. 15: Herbário IPA - Dárdamo de Andrade Lima. Parte 5: Análise de água, planta, ração solo e semente: Cap. 16: Análise físico-química de água. Cap. 17: Análise de planta e ração. Cap. 18: Análise de cálcario. Cap. 1... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amostra; Análise laboratorial. |
Thesagro: |
Biologia molecular; Controle biológico; Laboratório. |
Thesaurus Nal: |
Biological control. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2021 |
Data da última atualização: |
08/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Sgrmate: for maximizing genetic gain and controlling inbreeding. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 144). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Genetic evaluations in animal breeding are essential for identifying superior individuals, who can be selected to compose the next generation. The indication of sires and dams of proven genetic value improves the efficiency of production systems. On the other hand, the use of few animals in the selection process can increase the inbreeding of the herds, which can reduce the animals’ vigor and reduce future genetic variability. Additionally, with the availability of genetic value from several animals, the decision of how to combine these parents for the possibility of greater genetic gain is not such a simple task. Imagine having to combine 20 sires with 300 dams, who should be mated with whom? The availability of a tool to carry out this work has a great impact, as it reduces time for decision and adds greater prediction of success to the process. The SGRMate was developed for this purpose, to help producers, breeders and scientists in the design of matings that maximize genetic gain and minimize the impacts of inbreeding on the herds under their supervision. This “Série Embrapa – Documentos” presents a practical guide for the correct use of the SGRMate software. |
Palavras-Chave: |
Breeding programs. |
Thesaurus NAL: |
Animal breeding; Computer software; Decision support systems. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229712/1/CNPC-2021-Art-99.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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